Emballages alimentaires restauration
Emballages alimentaires pour la restauration

SOLIA, un fournisseur fiable d’emballages alimentaires pour la restauration


SOLIA, un fournisseur fiable d’emballages alimentaires pour la restauration


Pour l’achat d’emballages alimentaires destinés à la restauration, il faut considérer plusieurs paramètres par souci de préserver la santé des consommateurs et la qualité des aliments. SOLIA propose un large choix de modèles de produits écologiques et conformes aux exigences des professionnels dans le milieu.


Voir la gamme       Le catalogue


Comment choisir vos emballages alimentaires pour la restauration ?


Le choix des emballages alimentaires pour la restauration se fera en fonction de plusieurs critères, entre autres la nature des produits auxquels ils sont destinés et leurs caractéristiques : liquide, solide, pulvérulent, à garder chaud ou froid, facilement périssable ou non, etc. Les contenants devront assurer une hygiène optimale des aliments et être parfaitement étanches notamment pour les modèles qui disposent d’un couvercle (pour éviter la contamination, les fuites de liquide ou de sauce, l’entrée d’air, etc.).


Par ailleurs, ils devront être en adéquation aux normes en vigueur en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire. Et enfin, l’esthétique n’est pas à négliger pour soigner l’image de votre entreprise et celle de votre marque. Présente dans le métier de la conception et de la fabrication d’emballages alimentaires pour la restauration tous métiers confondus depuis plus d’une vingtaine d’années, SOLIA propose un immense choix de contenants de qualité aux professionnels de ce domaine et aux revendeurs.


Plusieurs centaines de références sont disponibles avec une sélection d’articles écologiques (jetables et/ou biodégradables) fabriqués avec des matières premières d’origine naturelle.


Professionnels de la restauration : les emballages alimentaires à prévoir


Dans le milieu de la restauration, le choix des emballages alimentaires dépend des produits proposés et du mode de livraison. Voici quelques exemples de packaging alimentaire indispensable pour les professionnels du secteur :


  • Les films et papiers alimentaires pour éviter le débordement des emballages, mais aussi pour conserver au mieux les aliments pendant le transport.
  • Les barquettes, pots et boîtes alimentaires qui constituent les contenants de base des plats préparés. Ces derniers doivent être gardés dans le même état depuis leur emballage jusqu’à leur consommation.
  • La vaisselle jetable est indispensable pour ceux qui proposent du snacking ou de la restauration rapide. Sur ce point, il est important de respecter les réglementations concernant les emballages jetables.
  • Les sacs doivent être proposés aux clients pour qu’ils puissent ranger leurs barquettes ou encore pour les livreurs pour bien emballer les contenants des produits.

Le packaging alimentaire écologique a la cote


Les emballages alimentaires dans la restauration sont faits avec toutes sortes de matériaux : du métal, verre, bois, matières plastiques, polystyrène, etc. Quoi qu’il en soit, avec les mesures relatives à la protection de l’environnement, aussi bien les entreprises, les professionnels que les particuliers sont encouragés à délaisser les produits polluants et à adopter des démarches respectueuses de la nature dans leurs activités.


Concernant le domaine de l’agroalimentaire et de la restauration, l’utilisation du packaging écologique est déjà effective depuis plusieurs années. En plus de contribuer à la préservation de l’environnement, cette solution joue également un rôle majeur dans le développement et la notoriété de l’entreprise. En effet, les consommateurs privilégient désormais les commerces proposant des emballages réutilisables, recyclables et/ou biodégradables.


SOLIA a choisi de se spécialiser dans la création d’emballages alimentaires pour la restauration respectueux de la nature (en bois, fibre de canne à sucre, bioplastique, bambou, feuilles de palmier, etc.). Nous mettons à la disposition de ces professionnels de la vaisselle (saladiers, assiettes, couvercles, bols, verrines, plateaux-repas, verres et gobelets, etc.) et des couverts.


Pour le snacking et la restauration ambulante, nous proposons des saladiers et des barquettes (avec ou sans couvercles), boites pour burgers et sandwiches, pots et bocaux, etc. La liste n’est pas exhaustive, vous trouverez l’ensemble de nos produits dans notre catalogue.


SOLIA : le packaging alimentaire fiable, écologique et original


SOLIA conçoit, fabrique et commercialise des emballages alimentaires pour la restauration (restaurants, traiteurs, snacks, pâtissiers, etc.) depuis plus de 20 ans. À noter que nous nous adressons aux professionnels et aux revendeurs. Nous mettons un point d’honneur à l’innovation dans nos créations afin d’offrir le meilleur à nos clients.


Nos solutions de packaging et nos accessoires écologiques constituent nos produits phares. Bien entendu, nous pouvons concevoir vos contenants sur mesure, en fonction de vos métiers et de votre identité (graphisme et couleurs notamment).




Paiement 100% sécurisé

Livraison 72H ouvrées

Expédition offerte dès 400 € d'achat

Appelez-nous au 04 68 64 22 22

 

Emballages alimentaires restauration | Support pâtisseries | Vaisselle à usage unique | Couverts naturels | Emballages alimentaires événements | Emballages cocktails et réceptions |
Emballages mises en bouche buffets | Emballages alimentaires buffet | Emballages restauration rapide | Verrines naturelles pour cocktails et buffets | Verrines pulpe de canne à sucre |